首页 >  > 综合 >  > 正文

美官员忧中国将抹杀美国技术优势 军费很快超美

2018年02月25日 15:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  美官员忧中国将抹杀美国技术优势 军费很快超美,欧洲杯1/4决赛战罢后,葡萄牙、威尔士、德国和法国跻身四强。这四强有个共同点,过去一年里都曾输给了同一支球队。这队曾在一年内的热身赛中1-0胜葡萄牙、2-0胜法国、3-2胜德国,欧洲杯上还曾2-1战胜威尔士。说到这你一定知道是哪支球队了吧!对,正是英格兰

原标题:美官员忧中国将抹杀美国技术优势 军费很快超美

还有美国《国防》杂志12月号(提前出版)报道,原题:《五角大楼考虑应对下一轮军备竞赛的战略》。文章称,考虑到五角大楼与别国国防部在军费开支上的巨大差距,很难想像美国在武器技术方面的巨大优势会被削弱。

美媒称,事实上,在美国国防部武器采购负责人弗兰克·肯德尔看来,美国的优势眼下成了一把双刃剑,因为这种优势让美国(以及美国的决策者)变得颇为自满。肯德尔在业内一次会议上说:“当我对国会那些人讲,我很担心美国的技术优势,尤其担心中国、俄罗斯等国的(军事)现代化计划时,我得到的第一反应多多少少都是惊讶,可能同时还有一些怀疑。”肯德尔尤其担心中国,因为中国下决心发展的那些武器领域,很可能抹杀美国在电子战技术、隐形技术和太空技术上的优势。他说:“中国的预算增速大概是每年12%。无论你怎么想像都不可能比美国多,但如果照此速度发展下去,不需要经过许多年就能赶上美国。”

美国国防部副部长罗伯特·沃克正在主持全面审议美国国防计划,而审议的重点就是五角大楼将如何花掉每年1500亿至1600亿美元的武器现代化预算。

作为一名资深分析师和军事技术史专家,沃克建议说为应对美军眼下的技术挑战,政府需要果断投入大笔资金,这样才能和其他国家拉开差距。美国在冷战期间拿出过类似举措,当时的决策者推断可以用核武器“抵消”华约组织更为庞大的常规战力。不过美国的优势没有持续太久,因为苏联人很快造出了自己的核武器。

第二轮创新潮发生在上世纪70年代,时任美国防长哈罗德·布朗和副部长威廉·佩里推动一项新的抵消战略,以数字微电子技术和信息技术为核心来对抗常规军力。这一战略在智能武器、传感器、瞄准与控制网络领域引发了创新潮。沃克认为,正是第二轮抵消战略把美国推上了无人能敌的超级大国宝座。

然而时至今日,曾被西方富国军队所垄断的杀伤性技术和武器几乎成了所有国家的囊中之物。

原国防部官员、美国战略和预算分析中心分析师罗伯特·马蒂纳热认为,第三代抵消战略必须立足于眼下的财政现实。他认为未来技术霸权的基础是一套“全球监视和打击”网络,这将有助于美军时时领先于敌军几步。

  众所周知,目前国字号球员,尤其是男足成年国家队球员在俱乐部都是薪酬少则一两百万,多则几百上千万高薪的“贵脚”,一旦重伤,其经济损失之大可想而知。除了医治本身的费用外,球员养伤后期的康复保养也需要耗费巨大的财力和时间成本,当年女足国脚徐媛赴德国医疗康复申请迟迟未能获得中国足协批复也正是基于这样的原因。

  自由市场开启后,白边与热火队和小牛队先后会面。《雅虎体育》著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基透露,最初小牛队在白边争夺中处于领跑位置。而在白边与帕特-莱利会面后,热火队重新获得了与小牛队竞争的基础。

  坎通纳夸奖了自己的法国同胞格列兹曼,他说道:“足球场上有很多光荣的战士,但英雄只有一个,格列兹曼便是这样的英雄。他是年轻、技巧和胆量的完美组合。虽然格列兹曼在欧冠决赛中射失了点球,但他仍然想继续主罚,最终帮助法国取得了领先。而第二个进球,在众多防守球员出脚之前,格列兹曼选择了用脚尖捅射破门,就像德国传奇盖德-穆勒附体一般。”

  “他说:不用担心,我知道你有一些麻烦。你只是会嫉妒一点,如果我拿到金牌的话。”乔丹-斯皮思说,“他说那就是他去奥运会的目标。”

标签:美官员忧中国将抹杀美国技术优势 军费很快超美

责任编辑:银尘