首页 >  > 综合 >  > 正文

男子售假名家字画获利400余万 被告侵犯著作权

2018年01月24日 09:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  男子售假名家字画获利400余万 被告侵犯著作权,跳绳作为一种古老的汉族民俗娱乐活动,在中国已有数千年的历史,南宋以来,每逢佳节都跳绳,家家户户都有比赛的传统,唐宋明清对跳绳都有不同叫法的记载,清末以后才被称为跳绳。

原标题:男子售假名家字画获利400余万 被告侵犯著作权

其同时被一收藏名家指控诈骗,但因“知假买假”入罪不成

新快报讯记者郭海燕实习生石丽婷刘文鑫报道为赶在亚运前建成博物馆,收藏名家李生(化名)大批进货名画。男子廖某趁机将“齐白石”“张大千”等千幅仿冒字画卖给李生,收获400多万元。李生发现这批字画没有一幅是真迹,遂报警。廖某被指控犯诈骗罪和侵犯著作权罪。

近日,广州市中级法院一审认为李生存在知假买假的嫌疑,廖某不算构成诈骗,但其侵犯著作权一罪无疑,判处其有期徒刑3年。

400多万买了千幅字画

李生是个收藏专家,在业界算得上小有名气。据其陈述,他打算在广州筹建一个博物馆,在亚运期间开展,因此需要购进大批名家字画以供展览。因为之前认识了江西男子廖某,两人有过瓷器交易打过交道,廖某知道了他的购买需求,决定当他的供货商。

李生称,2010年1月,廖某让他去到白云区沙太路的一家酒店,说有现代名家字画要卖给他。此后的一年间,廖某先后24次卖了上千幅字画给他,并收取了422万余元的货款。然而,李生委托广东文物鉴定站对馆藏字画进行鉴定,却发现这些字画全部都是赝品,没有收藏价值,遂报警。

廖某被抓了,但因证据不足给予释放。2012年8月29日,廖某再度归案,并被提起指控。

“交易时彼此心知肚明”

廖某庭审辩称,他从没有向李生保证画是真品,只说过如果字画不好可以退货。他说,交易时彼此是心知肚明的,他们压根没讨论真假问题。因为,这个价格根本不可能买到这么多的真货。廖某辩护律师也提出,李生作为一个专业人士,不可能不知道这些是仿品。

而后,李生也承认,他是觉得只要一幅是真迹,就可以回本了。据此,广州中院一审认定,指控廖某诈骗证据不足;但廖某明知是假冒品仍加价卖给别人,非法经营数额在25万元以上,属于侵犯知识产权案件中“有其他特别严重情节”,构成侵犯著作权罪,故判处他有期徒刑3年,并处罚金4万元。

“此案廖某卖假画行为,是侵犯署名权。署名权是一种著作人身权,人身权是无期限的。所以,即便名家早已逝世,同样可以得到保护。”——主审法官

  期间拉姑在一间服装店内左拣又拣,选购心头好,老公胡须Kong表现得很有耐性,并细心代拉姑排队,最后拉姑拣好东西直接走到柜面结账离开。

  8月15日上午,孙俪在微博晒出一张儿子等等的肖像图,并自称是“妈妈画笔下的等等”加上不久前为女儿花花所作的同款画像,孙俪迫不及待地表示:“我要把兄妹俩的两幅画挂在一起,取名为等等和花花”。扎实的画工引得网友齐点赞。

  在《盗墓笔记》的带动下,8月影市的热潮丝毫不亚于奥运会。目前《盗墓笔记》总票房已冲破7.5亿,预计本周末将冲破10亿大关,成为今年暑期的票房冠军。今日,片方再度曝光“出棺版”海报,下斗军团在黑暗可怖的地下世界中,用尽洪荒之力,破棺而出。与此同时,各大主演或手持兵器、或表情凌厉,匹配影片中的人物台词,让各角色的形象更为鲜明突出。

  观察场景设置在一间咖啡馆里,除了毫不知情的被观察小哥外,店里所有的人都被替换成了节目组的演员。小哥落座后,两位保洁员边擦桌子边闲聊,“听说今天少东家要来微服私访”“对啊,好像是个喜欢反戴帽子的潮人”。这个为小哥量身定做的八卦似乎引起了他的注意,就在这时,服务员来到小哥面前,毕恭毕敬地说:“少爷您好,您的帽子很有个性,而且本人比我们想象得要帅。”面对这样的误认,小哥会澄清吗?接着,节目组还特别设置了少爷专属服务:美女喂食、餐巾围兜、奇葩按摩已经沉浸在少爷梦里的小哥会照单全收吗?享受了权利当然也必须要履行义务,隔壁桌由演员扮演的顾客因不满上菜慢而闹事,并且还要求见餐厅负责人。服务员立刻向顾客介绍小哥的少爷身份,骑虎难下的小哥会怎样解决这起投诉呢?最后,还有一位高颜值美女自称是小哥指腹为婚的未婚妻,并且当场表白:“我等了你二十年”,小哥还会继续默认自己就是“少爷”么?

标签:男子售假名家字画获利400余万 被告侵犯著作权

责任编辑:巩贺