首页 >  > 综合 >  > 正文

环球时报:香港警察被反对派蓄意抹黑

2018年01月24日 09:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  环球时报:香港警察被反对派蓄意抹黑,采访中,向海岚表示自己以前从未想过要进军娱乐圈,参加选美也是贪玩,能够得到港姐冠军是她的幸运,“当时只是想玩玩,没想到就选上了,后来很多事也不是我自己能决定的,就被带着走了。”向海岚进入演艺圈后佳作频出,她演绎的杨贵妃也是深入人心,然而在TVB工作了十年之后,她对自己的前进方向有些迷茫,想要做点别的事情,“我后来就到上海做一些白领的工作,虽然期间有也有人找我去演戏,但我觉得不能半途而废,就推掉了很多机会。”又工作了四五年后,向海岚渐渐发现自己的归宿还是演艺事业,“我觉得自己对演艺还是喜欢的,现在社交平台也很发达,看到有粉丝说很想念我,就又投入了娱乐圈。”

原标题:张利:香港警察被反对派蓄意抹黑

  “占中”行动至今已逾3个星期,香港社会各方面都受到不同程度的影响与牵连。其中,受冲击最突出的是肩负着维护治安重责的执法警队人员。连日来,香港警察除了日夜奋战在第一线执法,也面临来自反对派阵营的蓄意抹黑。

  反对派不断重复的一个例子,是上周7名警察抬走然后涉嫌殴打示威者曾健超。不消说,警察殴打示威者的确违反警察守则,是渎职行为。问题是,整件事的来龙去脉是反对派以所谓争取“真普选”为借口,发动违法“占中”。声称被打的曾健超参与的明明是一个非法集结,事前还在天桥上向警员泼液体,迫使警员怒不可遏作出上述行为。双方都应负上一定责任。

  然而,在一众反对派眼中,非法“占中”竟然变成合法,围攻和挑衅警员却不违法。世界上还有比这更荒谬的颠倒吗?显然,目前的香港社会已经变得严重不正常。

  更好笑的是,美国国务院针对香港警察涉嫌殴打示威者事件竟然“深表关注”,要求特区政府展开“迅速、透明而彻底的调查”。然而,我们记得,2011年的“占领华尔街”行动中,美国警察是如何对待示威者的:警棍、胡椒喷雾、催泪弹全部用上,纵使示威者跪地求饶,一样被警察强行拖走。和美国警察相比,香港警察只能说太斯文了。如今,美国这个经常以粗暴方式对待示威者的国家,居然板起面孔对香港指手画脚。香港反对派一直强调“国际标准”,并将美国标准等同“国际标准”,笔者不禁想问:是不是要求香港警察也展示美国式的国际标准呢?

  香港回归后的17年间,香港市民对于警队的满意率长期保持在逾七成水平。近些年,警方处理示威集会时与市民的冲突矛盾渐多,支持度下降至最低的六成多。但整体而言,香港警察在市民心目中的形象仍是相当正面的。香港警队的表现备受社会肯定,这样的成果并非顺手拈来,而是长期经营得来的。一个客观事实是,不论是从犯罪率还是破案率看,香港都是一个公共秩序非常之佳、非常之安全的城市,香港警察有足够能力保护市民的人身安全。这是反对者无论如何也骂不倒的事实。

  无疑,警察打人是大事,却也是个例。反对派故意放大这样的个别事件,对执法警员进行铺天盖地的抨击,令少数港人对警察越来越不满,称呼警察为“黑警”,甚至有商户扬言不做警察生意。

  的确,港府有必要惩罚7名渎职打人的警员,这可以维护香港长期引以为傲的法治精神,但是,如果一味把这件事上纲上线,进而攻击整个香港警队,抹黑香港警察形象,令维持治安的警队公信力下降,最终伤害的只会是香港社会。▲(作者是香港传媒工作者)

  根据西班牙媒体的分析,西班牙人在后卫线上存在明显短板,因此张琳芃的加盟从目前来看是很有必要的。张琳芃加盟西班牙人的主要障碍是身价,西班牙人此前对他的估价是1000万欧元,但是只要恒大同意放人,西班牙人有信心通过一个较低的报价得到这位球员。效仿张呈栋去年加盟巴列卡诺的例子,西班牙人也在寻找赞助商,来分担张琳芃的转会费。

  “有的时候面对球员的选择,是一个幸福的烦恼”,埃里克森说:“孔卡要打比赛,肯定有队员会下去。这对于球队对于主教练而言肯定是一件好事情。”

  据悉,此前曾有多家媒体爆料, 曼城新帅瓜迪奥拉对意大利后卫博努奇青睐有加,想把他收入囊中。而如今,曼城官方也证实了这一传闻。

  对于这次对黄奕的起诉,他显得胸有成竹,称不仅有女儿淤青的照片和控诉妈妈和“叔叔”捏她的视频,还有黄奕长期不在女儿身边的出入境记录,这些都将作为证据交给法院,“她没有胜算。我有女儿在她身边时,她长期不在身边的出入境记录,并且孩子自己告诉我妈妈和叔叔捏她脸很痛,我都有视频记录,交给律师了,她涉嫌虐童。”

标签:环球时报:香港警察被反对派蓄意抹黑

责任编辑:酒肆布衣