首页 >  > 综合 >  > 正文

广东警方连破三宗特大毒品案 抓获48名嫌犯缴获1.1吨冰毒成品

2018年01月24日 09:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  广东警方连破三宗特大毒品案 抓获48名嫌犯缴获1.1吨冰毒成品,在题材和创意方面,《奔跑吧兄弟》力求将本土化创新做到极致,通过将中国传统文化与社会热点巧妙结合,既向有着五千年文明的中国传统文化要灵感和创意,又紧贴时下热点,在满足观众猎奇心理的同时传承中国文明。

原标题:粤警方连破三宗特大毒品案

公安部门展示扫毒行动中缴获的部分毒品及制毒工具。南方日报记者 李细华 摄

5月14日、15日,在公安部禁毒局驻粤办的指挥协调下,在福建等警方的大力协助下,省公安厅指挥深圳、惠州、东莞、中山、肇庆、汕尾、珠海等地公安机关,对3宗特大制贩毒案开展“全链条”打击收网行动,一举抓获涉毒犯罪嫌疑人48名,捣毁制毒工场3个,缴获冰毒成品1.1吨、半成品1.2吨、现金700余万元、制式手枪1支、子弹10发、制毒原料及工具一大批,查扣涉案车辆17辆。

亮点1

四地警方收网抓获22人

5月14日晚,在公安部禁毒局驻粤办的指挥协调下,深圳、中山、东莞三市公安机关联合福建警方联手对公安部“2015-613”毒品目标案件开展收网行动,抓获林某浩等犯罪嫌疑人22名(福建警方抓获3名,中山8名,东莞3名,深圳8名),捣毁位于中山市的制毒工厂1个,在东莞和中山市缴获冰毒约502公斤、现金700余万元、车辆5辆。

今年初,中山警方根据线索,发现一外号“台湾昌”的台湾籍男子有贩卖、走私毒品的嫌疑。2015年5月13日,中山警方接公安部禁毒局驻粤办和省公安厅指示,要求迅速对一台已进入中山境内的涉嫌运“货”的货车进行全程监控,随时开展收网行动。中山警方迅速反应,快速查到该货车的停放点,发现货车正是停在三乡镇“台湾昌”的“桃园田园开心农场”内。15日晚,专案组侦查发现该货车在三乡“桃园田园开心农场”装好毒品,准备前往东莞。专案组一路跟踪监控至东莞一仓库。收网时机成熟,省公安厅下令各地按照预定计划展开收网行动。中山警方迅速展开抓捕行动,在三乡某花园小区一住宅内抓获尹某某等2人,在三乡“桃园田园开心农场”抓获蒋某某等4男2女,捣毁毒品加工窝点一个,缴获成品冰毒约42公斤,冰毒半成品、制毒原料、工具一大批。

5月15日凌晨2时许,在公安部禁毒局和省公安厅禁毒局的指挥协调下,由东莞、深圳、中山市公安局共同组成的省公安厅专案组,联合福建禁毒总队,成功破获部目标“2015-613”号专案。其中,在东莞抓获犯罪嫌疑人洪某合等3名犯罪嫌疑人,缴获冰毒460公斤,收缴手枪1支、子弹10发,扣押人民币18万元、涉案汽车2辆。

专案组侦查掌握了该贩毒团伙的主要架构及活动方式,团伙主犯施某皂负责联系国外买家及指挥团伙成员施某塔在国内采购毒品和用于藏匿毒品的器皿;施某塔听从施某皂的指挥,从一家工厂处采购用于藏匿毒品的灭火器材,通过徐某武居间联系采购毒品冰毒,后安排团伙成员洪某合到东莞寻找用于存放运毒器皿的仓库,并交代洪某合待毒品到位后,就在仓库内将毒品夹藏于灭火器内再伺机偷运至境外;徐某武作为该笔毒品交易的中间人,居间介绍了施方与上家进行交易,采用人货分离的方式,在厚街镇进行货款交易,并遥控指挥他人在沙田镇进行毒品的交接。

在专案指挥部的统一指挥下,两省四地分别按照预定计划展开收网行动,成功侦破此案。警方除抓获嫌疑人洪某合和徐某武外,还抓获了与中山制毒工场联系密切的犯罪嫌疑人余某富,目前审讯追缴工作正进一步进行中。

亮点2

打掉长期跨境贩毒团伙

5月15日,惠州市公安机关联合汕尾、深圳、东莞警方成功侦破“2015-658”公安部毒品目标案件,抓获违法犯罪嫌疑人14人,捣毁位于惠州市惠城区制毒窝点1个,缴获毒品冰毒285公斤、冰毒半成品12.96公斤、作案小汽车9辆及制毒工具一批。

2015年1月12日,接省公安厅线索通报:李某城于2014年12月,2015年1月、3月三次通过范某贩卖毒品给龚某团伙,李某城的冰毒来源于陈某,要求惠州立案侦查。接报后,惠州市公安局高度重视,立即成立专案组立案侦查。经过连续4个多月的缜密侦查,专案组发现该犯罪团伙以汕尾籍人为主,主要活动在汕尾、深圳、东莞、惠州等地,长期从事制贩毒品活动,并将毒品贩卖到东南亚等地,该犯罪团伙的组织架构、人员结构及犯罪情况已基本摸清。

5月11日,省公安厅禁毒局翟凯夏政委再次召集涉案地市在禁毒局召开专案推进会,要求密切掌握该团伙动向,时机成熟立即收网。5月14日,专案组获悉该团伙近期有大量的毒品准备进行交易,金效国副局长立即赶赴惠州坐镇指挥、协调四市开展收网。5月15日,在公安部禁毒局驻粤办、省厅禁毒局的统一指挥协调下,深圳、汕尾、东莞、惠州四市同时展开收网行动,惠州副市长、公安局长李敏同志、副局长黄闻坚同志亲自指挥惠州战场,成功侦破此案。

亮点3

赴三地市抓嫌犯缴获339公斤毒品

2015年4月,根据福建警方提供的线索,肇庆警方侦查发现,男子赖某仲与多名汕尾籍人员在怀集县坳仔镇有制造毒品的可疑情况。鉴于案情重大,肇庆市公安局立刻向省禁毒局汇报,此案被公安部禁毒局列为部目标“2015-653”毒品专案。

为尽快侦破此案,肇庆市公安局高度重视,成立了由肇庆市副市长、公安局长郑剑戈为总指挥的专案侦查领导小组,从市、县两级公安机关抽调精干人员组成专案组,开展侦查工作。经过精心经营和艰苦侦查,专案组掌握了该团伙的活动规律和藏身地点,收网时机成熟。

5月15日晚,在省厅禁毒局和肇庆市副市长、公安局长郑剑戈的统一指挥下。专案组民警兵分三路,先后在肇庆怀集县、汕尾、广州三地抓获赖某仲等12名涉毒犯罪嫌疑人,在怀集县坳仔镇捣毁制毒工场一个,缴获晶体冰毒成品339公斤、固液混合冰毒成品1038公斤、半成品175公斤,制毒原料及制毒工具一大批,查扣涉案车辆3辆。

■相关

陆丰惠来9个月

捣毁61个制毒工场

自去年9月开始,广东集全省警力和侦查资源,启动了围绕打击涉陆丰、惠来制贩冰毒犯罪的“雷霆扫毒—围歼打击行动”。行动开展以来,全省共查处涉陆丰惠来毒品案件1334宗,抓获嫌疑人1564名,捣毁涉陆丰、惠来制毒工场61个,缴获冰毒6吨,半成品6.2吨,抓获涉毒犯罪逃犯211名。初步形成了集全省公安机关优势资源围歼涉陆丰、惠来制贩毒品犯罪工作合力,加快推进了陆丰、惠来制贩毒重点整治进程。

广东省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒局局长邓建伟表示,经过持续的打击整治,目前从总的情况来看,“雷霆扫毒—围歼打击行动”启动近9月来取得了阶段性成效,汕尾陆丰、揭阳惠来地区制贩毒活动在全省公安机关的高压打击态势下得到了一定程度遏制,但当前全省涉陆丰、惠来制贩毒问题仍较突出:汕尾、揭阳地区仍是我省制贩毒活动的高发地区;汕尾、揭阳地区毒品的辐射地位仍没有有效改观,洼地效应仍旧十分突出。从我省今年以来涉揭阳、汕尾外协案件情况看,全国很多案件线索涉及陆丰和惠来;陆丰、惠来籍人员外流到周边地市制贩毒活动依旧活跃。行动以来广州、深圳、惠州、肇庆、东莞、湛江、汕头、梅州等地相继捣毁由陆丰或惠来籍人员参与的制毒工场。

为确保“雷霆扫毒—围歼行动”取得预期目标,下一步,全省公安机关将紧紧围绕打击陆丰、惠来等地源头制毒犯罪为中心,突出打击重点,重点研判打击盘踞在陆丰、惠来的制贩毒团伙,隐藏在全省各地的涉陆涉惠贩毒团伙,向陆丰、惠来制贩毒团伙供应制毒物品的犯罪团伙,涉陆涉惠重特大在逃毒犯,并实施针对毒品产供销的“全链条”打击。据了解,为创新禁毒宣传手段,省公安厅创建的“广东禁毒”微信平台已经完成基本流程设置,现在进行初运行测试阶段,计划在6月份正式上线推广应用。(洪奕宜 曾祥龙 王佰川)

  昨日,新晋四大小生,90后阳光型男张哲瀚确定加盟真人秀节目《极速前进》。在这一季度节目中,他将搭档张思帆,与刘翔、郭晶晶在重走奥运之路上同台竞技,令人期待。

  在“千钧一发”游戏环节中,嘉宾要手动剪断印章吊绳并在红盖章印身前跑出坑位,而沈春阳挑战时,紧张之下竟爆出假动作:绳未断人先跑。节目组祭出《一剪梅》,引得网友爆笑调侃,果真是一剪“没”!高速机回放笑喷众人,沈春阳还被主持人之一尉迟琳嘉封为“游戏界的罗纳尔多”,最终她没能拿稳手中奖品,为观众送去了福利,沈春阳“福利王”称号实至名归。

  在这个全民自媒体的时代,评判一部剧的成功与否早就不是片方或者媒体一家之言就能定论的了,而观众的评价也是因人而异,各花入各眼。但即便是在这样的背景下,我们依然希望一部耗费了整个剧组太多工作人员心血的影视剧能够收获更多的掌声而不是吐槽声,赢来更多的点赞而不是臭鸡蛋。

  在《柠檬初上》中,娜扎学习如何与小朋友相处的同时还要亲自做饭洗碗、承担家务,娜扎透露,父母从小对她和姐姐要求严格,经常会分配不同的家务给他们,所以褪去女演员光环,这些家务琐事对她来说还是手到擒来的。在《偶像来了》中她也曾一展厨艺,虽然技艺不精,但她坚信,只要学自己还是可以很快上手的。同样,面对观众对台词有气无力、说话像背书等吐槽,娜扎认为:我还有很大进步空间。

标签:广东警方连破三宗特大毒品案 抓获48名嫌犯缴获1.1吨冰毒成品

责任编辑:阳晴