首页 >  > 综合 >  > 正文

细微深处:人人寻好人 人人学好人

2018年02月25日 15:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  细微深处:人人寻好人 人人学好人,10-11赛季,韦德迎来詹姆斯、波什,热火三巨头第一次季后赛,首轮横扫76人,第二轮面对宿敌凯尔特人韦德场均30+命中率超过50%,完成复仇,东部决赛轻取公牛。总决赛里热火在2-1领先痛失好局被小牛逆转,闪电侠总决赛六场比赛里场均26.5分7板5助攻。

原标题:人人寻好人 人人学好人(细微深处)

  目前,“辽宁好人”推选活动正在辽宁全省热烈开展。这个以广泛参与、全面推选、生动展示为特点的活动,吸引着广大人民群众纷纷回忆过去的好人、寻找身边的好人、争做明天的好人。

  “辽宁好人”,社会主义核心价值观的忠实践行者

  新中国成立以来,辽宁各条战线涌现出许多先进模范人物。据不完全统计,获得全国劳动模范、优秀共产党员、三八红旗手等荣誉称号的超过5000人。雷锋、孟泰、郭明义、罗阳等先进典型家喻户晓、誉满全国,成为引领时代精神和道德风尚的标杆。伴随着时代前进步伐,辽沈大地崇德向善氛围日渐浓厚,“好人”成为人民群众对先进人物、道德模范的由衷褒奖。今年以来在全省开展的“辽宁好人”推选活动,包括“时代楷模”、“最美人物”和“身边好人”三个层次。获选的“辽宁好人”群体是社会主义核心价值观的忠实践行者,是勤劳进取、拼搏奉献的辽宁人的杰出代表。“好人”不仅是一种评价、一种荣誉,更体现了一种精神。

  “时代楷模”,增强向上向善的力量

  李超入选首批发布的“辽宁好人·时代楷模”。他作为鞍钢生产一线的一名技术工人,获得2013年国家科技进步二等奖,被誉为“工人发明家”。技校毕业的他刻苦钻研、锐意创新、拼搏进取,共获国家发明专利5项、专有技术4项、国际发明展览会金奖1项,创造经济效益1.3亿元。李超说,既然在这个岗位上,就得想着怎么把活干好,解决生产中的问题,承担自己的责任。我是鞍钢人,就得干出新时期产业工人的样子来。

  获得“辽宁好人·时代楷模”称号的还有带领村民共同致富的朝阳市建平县村党支部书记钱学余,爱岗敬业、助人为乐、见义勇为的鞍钢职工孙利东等。通过推选活动,他们的事迹增强了社会向上向善的力量。

  “最美人物”,平凡岗位上的奉献者

  8月25日,辽宁正式推选出19名“辽宁好人·最美人物”。这19名“最美人物”来自各行各业,他们在平凡的岗位上辛勤工作、执着坚守,留下一个个动人故事。刘鹏远就是其中之一。

  刘鹏远是北票日伪时期死难矿工遗骨纪念馆馆长。这个纪念馆埋藏和存放着3000多具尸骨,是日本侵华罪行的有力证明。刘鹏远29岁到馆里工作,一干就是30年。纪念馆在矿山上,离城区很远,交通不便。刘鹏远就吃住在馆里,大部分时间一个人默默坚守。在他的努力下,纪念馆成为省级爱国主义教育基地,接待日本各界人士访问等活动近500次。他说,我把青春献给这里,值得;如果需要,我还会在这山上再守20年。

  “身边好人”,大家参评、人人可学

  “辽宁好人”推选活动形式灵活、注重吸引群众参与,新闻媒体和社会公众都可以在网上平台推荐自己心中的“身边好人”。被推荐的“身边好人”经主办方核定后可以在投票平台接受投票,谁得到的票数多,谁就可以当选。这种推选方式一改过去类似活动仰望的追逐为环视的寻找,很受群众欢迎。寻找、推选的过程,就是人人寻好人、人人树好人的过程,也是人人学好人、人人做好人的过程。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  6月28日,2015年世界杯MVP朱婷加盟瓦基弗银行备受关注,在大奖赛香港站期间经由俱乐部确认,未来征战世俱赛、欧冠和土超联赛3大赛将身披5号队服。同时据外媒消息,朱婷加盟瓦基弗银行的年薪高达110万欧元,仅次于韩国当家球星金延璟,成为全球第二高的女排天价薪酬。此外,朱婷在对垒荷兰炫技爆红网络垫球也能够玩转倒钩戏码,视频点击率更破百万。

  同时,泰国同样是以3-0(38-36、25-16、25-19)闯关沙特阿拉伯,中华台北力拼四局以1-3(23-25、25-16、22-25、23-25)不敌哈萨克斯坦;。故而,A组座次敲定是泰国(3胜0负9分)、哈萨克斯坦(2胜1负5分)、中华台北(1胜2负3分)、沙特阿拉伯(0胜3分0分),其中泰国和哈萨克斯坦携手晋级八强。

  作为刚刚走进观众视线的“小花旦”,孙怡对于饰演的“秦桑”信心满满,并坦言自己生活中女汉子的性格跟秦桑的勇敢、坚强、独立还是比较符合,现场“小清新女神”孙怡丢掉偶像包袱,大摆女汉子pose,把女神和女汉子的相互转变演的活灵活现。此外,她和韩东君还现场示范了民国时期夫妻之间的礼数礼仪,俊男美女的高颜值组合让记者频频按下快门。孙怡发布会上满满的自信和活力,让大家在轻松活跃的氛围中记住了这个元气十足的可爱姑娘。

  作为本次北京国际武术文化节重头戏的邀请赛,设个人单项和集体表演项目共96项,吸引来自美国、日本、西班牙等11个国家和地区以及国内各省市共109支代表队、1287名运动员、230名领队及教练员、60名裁判员参加比赛。届时将有8个国家的10个城市与北京是友好城市,在充分体现武术赛事的专业性和竞技性特点的基础上凸显了北京同国际友好城市交流交往的独特价值意义。

标签:细微深处:人人寻好人 人人学好人

责任编辑:黄秋生