首页 >  > 综合 >  > 正文

受降雨天气因素影响 7月深圳CPI环比涨幅扩大

2018年02月25日 15:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  受降雨天气因素影响 7月深圳CPI环比涨幅扩大,胡冰卿从《旋风少女》的戚百草,到《秦时明月》的高月以及《重返二十岁》中的奶奶孟丽君,演技获赞。此次在《柜中美人》中,她进行解放天性颠覆式表演,是剧组的搞笑担当,在戏里经常扮丑、爬树,被众人调侃“你是疯子吗?”对此,胡冰卿并不担心会掉粉,“我觉得还蛮好玩的,有不一样的感觉。”

原标题:7月深圳CPI环比涨幅扩大

  菜价关乎民生。 新华社资料图片

  7月份在长江流域肆虐的雨,也下到深圳物价的“头上”。国家统计局深圳调查队8月11日披露数据显示,7月深圳CPI同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.8个百分点,环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。“同比和环比双双上涨,反映7月CPI涨幅呈现触底反弹的态势,1-7月CPI比上年同期上涨2.5%。”国家统计局深圳调查队负责人介绍。

  鲜菜鲜瓜果涨幅较大

  记者查询最新披露的统计数据发现,7月深圳CPI环比涨幅扩大至0.6%,特别是鲜活商品涨幅明显。“食品价格环比上涨0.3%,非食品价格环比上涨0.7%。工业品价格继续低位运行,服务价格仍是主要上涨动力。”国家统计局深圳调查队新闻发言人伍健铭总结7月CPI运行态势。

  “食品中,鲜菜、鲜瓜果涨幅较大。”伍健铭介绍,7月中上旬降雨较多,加上湖南、江西等周边省份遭遇洪水,蔬菜生产和供应受到一定程度影响,鲜菜总体价格结束上月向下运行的态势,重拾升势,环比上涨2.6%。

  国家统计局深圳调查队的一份价格涨幅表显示,菠菜上涨17.7%,油麦菜上涨16.5%。受冬令水果价格普遍上涨以及人民币贬值影响,鲜瓜果价格环比上涨4.0%。其中,进口葡萄上涨6.1%,进口橙上涨4.6 %,雪梨上涨3.5%。

  不过,前段时间涨声四起的“猪周期”接近尾声,猪肉价格有所回落,环比下降1.9%,其中后腿肉下降3.0%,五花肉下降2.6%。

  非食品中,飞机票和旅游价格涨势明显。随着暑假来临,出行人数明显增多,飞机票价格环比上涨14.1%,旅游价格环比上涨3.8%。贵金属价格走高,铂金饰品价格环比上涨9.4%,金饰品价格环比上涨5.5%。发改委于7月22日下调成品油价格,导致汽油、柴油价格环比分别下降0.3%和0.4%。

  物价出现结构性波动

  “从同比去年情况看,CPI上涨2.1%,是一种明显的结构性波动。”伍健铭分析,7月深圳CPI主要受食品价格和服务价格上涨影响,属于结构性上涨。食品价格同比上涨4.4%,影响总指数同比上涨0.84个百分点;服务价格同比上涨2.4%,影响总指数同比上涨0.91个百分点。

  居民消费的八大类商品(服务)价格同比升多降少。食品烟酒类价格同比上涨3.7%,影响总指数上涨1.13个百分点,是拉动CPI上涨的最主要力量。其中,猪肉价格同比上涨16.9%,比上月收窄7.8个百分点,涨幅呈现回落态势,拉升总指数0.42个百分点。

  其他用品和服务、医疗保健、居住、衣着、教育文化和娱乐价格同比分别上涨5.4%、4.4%、2.8%、2.4%、1.0%;交通和通信、生活用品及服务价格同比分别下降3.1%和0.1%。(记者 沈勇)

  相关 新闻

  7月深圳PPI环比上涨0.5%

  国家统计局深圳调查队8月11日披露,7月份深圳工业生产者出厂价格(PPI)同比下降0.4%,环比上涨0.5%。2016年1-7月份平均工业生产者出厂价格同比下降1.5%。

  从同比看,工业生产者出厂价格中,生产资料价格下降1.4%。其中,采掘工业价格下降21.2%,加工工业价格下降1.1%,原材料工业价格上涨1.2%。生活资料价格上涨2.6%。其中,一般日用品价格上涨8.8%,衣着价格上涨3.8%,食品价格上涨3.1%,耐用消费品价格下降1.2%。据测算,7月份深圳工业生产者出厂价格总水平同比降幅中,去年价格变动的翘尾因素约为-0.9个百分点,新涨价因素约为0.5个百分点。

  而从环比比较,工业生产者出厂价格中,生产资料价格上涨0.2%,其中,原材料价格和加工工业价格均上涨0.2%,采掘工业价格下降0.3%;生活资料价格上涨1.3%,其中,一般日用品价格上涨4.0%,食品价格上涨0.2%,衣着价格与上月持平,耐用消费品价格下降0.1%。(记者 沈勇)

  在嬉笑玩闹间,让人不经意地感受到一股父女间的浪漫氛围。怕滑到的郑爽紧紧地挽着爸爸的手臂,两人自然而然的身体接触,令人羡煞不已。不仅如此,耐心的爽爸也一直陪伴在女儿身边,细心教导滑冰技巧。此刻时间仿佛静止一般,郑爽依然是爸爸身边那个乖巧的“大壳宝”,而爸爸也依然是郑爽最温暖的依靠。

  其他演出歌手包括太极乐队、梁咏琪、G.E.M。(邓紫棋)、草蜢、周启生、卢巧音与老公苏浩才(Sammy)等,一起以歌声怀念一代摇滚灵魂人物。

  钟镇涛以“好”字作为台名,为表扬中国传统文化,更亲自用毛笔书写台徽,希望《好娱乐台》能带给娱圈乐好开心、好健康、好看及好玩的平台,提供更多更好的宣传渠道给圈中好友。而钟镇涛亦会亲自监制及主持好味道节目《B房菜》,首集邀请到殿堂级组合温拿乐队做嘉宾,以温拿奇案为主题,重演温拿当年的爆笑趣事,回味经典。观众除了可以在计算机PC端浏览《好娱乐台》外,还可以通过手机、平板计算机及家居的SmartTV等移动客户端收看。《好娱乐台》将自制娱乐新闻信息报导、明星访谈节目、真人秀、网络剧、网络大电影、直播及转播娱乐圈大型活动等一系列节目内容。

  亲情就是包容彼此的缺点,深爱着对方却不常说,偶尔的表达就能让父母感动落泪,《小别离》正是将这份亲情融入剧中,对子女与父母之间的矛盾和情感深入刻画,让观众产生强烈的代入感,台词和情节直戳人心,许多网友表示“看哭了”。《小别离》聚焦中学生教育和亲子关系,是国内荧屏第一部以中学留学生为题材的电视剧,首次在影视剧中呈现了“留学低龄化”现象,是暑期档中唯一一部关注民生的现实题材力作。映射出的社会和家庭问题,是许多人正在经历或即将经历的,真实的情节引起观众共鸣和深思。

标签:受降雨天气因素影响 7月深圳CPI环比涨幅扩大

责任编辑:郭金砂