首页 >  > 综合 >  > 正文

与家乡共发展

2018年02月25日 15:00   官网:兰州振华专利代理有限责任公司   来源:网络转载

  与家乡共发展,作为一名中场球员,李源一同时也能胜任后腰以及边锋的位置。但在斯科拉里的战术体系中,前场球员只有4个人可以首发, 但恒大在前场球员的储备上无疑太奢侈了,除了阿兰、马丁内斯、高拉特这三名外援外,还有于汉超、郑龙、郜林等十分优秀的本土球员坐镇,因此在如此大的竞争力度当中,李源一得到的机会可谓少之又少。

半年前,在外漂泊了两三年的张小振回到自己的家乡——准格尔旗十二连城乡兴胜店村于二圪卜社。回乡后,忙坏了这个建筑专业毕业的小伙子:“我要用自己学到的知识建设家乡,让大家告别祖祖辈辈居住的土坯房,让村民们住上宽敞明亮的新房子。”

见到张小振,正赶上他搬新家。张小振带着记者参观他的新居,主卧、客厅、厨房、卫生间……城里楼房该有的,张小振的新居都有。“大学毕业后,我想去外面的世界闯一闯,为的就是以后生活好一点,让父母少操点心。现在咱这里发展的这么好,回来后不光能参与家乡的建设,自己的生活也过得更好了。外面的世界再精彩,我也不想离开家乡了,”张小振憨笑着说。

1年前,张小振的父亲告诉他家乡十二连城乡兴胜店村要建设美丽乡村,希望他学以致用参与到建设美丽乡村中来。考虑、观望了一段时间,张小振最终决定回到家乡。回来以后,家乡如火如荼的建设场面让他心潮澎拜。在危旧房改造中,从测量、选地基、绘图纸、选材料都是他亲力亲为。

“以前全家人吃水是靠院里的唯一一口压井,非常不方便,而如今都是用的自来水。以前回家崎岖土路,而现在都是水泥路通到家门口。以前买生活用品得骑自行车到几十里外的集市上买,而现在家门口就是便民超市,非常方便。以前过着靠天吃饭的日子,而现在采用温室大棚和浇灌技术,闲置的土地利用率高了,收益也好了。以前一家人住在老房子里,冬天生火炉非常不方便,而今住上了200多平米的大房子,内部结构都是楼房的设计方式,供暖设备齐全,居住环境明显改善了许多。以前常年四季在外打拼,与家人聚少离多,而今回到家乡不仅用自己的微薄之力为家乡建设出了份力,同时也让自己可以安定下来了……”说起家乡的变化,张小振有说不完的话。下一步他计划留在家乡谋发展,充分利用十二连城乡发展现代农牧业的资源及政策优势,带领村民致富。“咱祖祖辈辈都在农村生活,以前是靠天吃饭,现在有了现代灌溉、农业机械化、规模种植、土地流转等新鲜的事物。为什么我就不能发展家乡的农业呢?”张小振言语间充满对家乡的热爱。(王丹 乔晓红)

  更重要的是,尼克斯队上周刚刚完成了一桩人员交易,球队将德里克-罗斯招致队中,与安东尼和波尔津吉斯组成了铁三角,这也被认为是“禅师”杰克逊重建计划的第一步。

  2016年重庆长寿湖全国铁人三项锦标赛将于9月24日至25日在重庆市长寿湖风景区举行,现发布该比赛竞赛规程。请登陆中国铁人三项运动协会官方网站下载查阅该规程。网址:http://triathlon.sport.org.cn/ss/2016-07-20/506665.html。请大家仔细阅读竞赛规程,关于比赛信息有以下几点需要重点强调:

  4、诺:铁木真赛给选手带来的荣耀是至高无上的,马拉松和山地车的单项冠军的头像都将出现在下届赛事的奖牌上,但是草原王项目的奖牌目前还没有头像设计,你认为应该有冠军头像设计吗?

  北京时间6月29日,据NBA著名篮球记者“沃神”曝料,凯文-杜兰特将于当地时间本周五和周六在纽约长岛会见各支球队,而在周五下午则是先与勇士队接触。

标签:与家乡共发展

责任编辑:李岘